往昔大路關

為活化鍾理和故居,屏東縣政府日前針對高樹鄉大路關地區募集老照片,即將於7月14日舉辦「往昔大路關—鍾理和故居暨大路關老照片展」開幕活動,現場並有在地耆老

透過老照片述說大路關的過往故事和傳說,當天來訪參觀的民眾可獲得精美明信片一組。洽詢電話:08-7957039。

鍾理和故居位於屏東縣高樹鄉廣興村,廣興村與廣福村舊稱「大路關」。大路關地區從清朝乾隆年間開墾以來,充滿許多傳奇的故事和歷史,透過老照片的募集,讓在地村民一起回溯過往的生活、信仰和文化。客務處處長曾美玲指出,這次共募集了近百張的老照片,照片中有大路關過往的樣貌,例如廟會遶境、傳統結婚照、大路關石獅出土的過程、鍾理和故居的舊貌以及農村校園生活等。

「往昔大路關」特展將在鍾理和故居內展出,展期自7月14日至9月30日止,民眾可以規畫大路關一日遊,透過老照片更加了解大路關的多樣面貌,再走訪大路關各個景點。

鍾理和故居開館時間為周二至週日上午九點至下午五點,現場將提供免費導覽解說,團體預約請洽:08-7957039鍾小姐。

鍾理和故居往昔大路關老照片

鍾理和故居往昔大路關老照片2  

創作者介紹

鍾理和故居(鍾理和个老屋)

chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()