目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一屆六堆大路關文學獎開始徵文囉!有來過鍾理和故居,看過巨大的石獅公的朋友們,歡迎您提筆寫下您對大路關的奇遇、偶遇或是奇妙經驗。徵文的範圍廣泛,與大路關或六堆有關的歷史人文、自然景觀、生活印象、遊歷心得、傳說故事等之文學表現皆可。

 請下載文學獎簡章,報名表在文學獎簡章的最後一頁。

簡章下載:https://docs.google.com/file/d/0BylCmntnb6twWVpvUDRIaERUdVE/edit?usp=sharing

如不能下載或是其他問題請emailChung.house110@gmail.com 我們會寄一份簡章給您。

 

第一屆六堆大路關文學獎簡章

一、活動宗旨:為讓全國民眾認識臺灣鄉土文學之父─鍾理和先生的故鄉─屏東縣高樹鄉大路關,並推動六堆地區,尤其是大路關的閱讀風氣,鼓勵文學創作,並藉由閱讀與寫作凝聚對大路關的記憶,深耕文學土壤,使文學常駐大路關。

二、指導單位:客家委員會

三、主辦單位:屏東縣政府客家事務處

四、承辦單位:六堆文化傳播社

、徵選對象:全國一般民眾

、實施辦法:

1.類別:現代詩、散文

2.組別:客語漢字創作組、華語漢字創作組

3.字數:

   1)現代詩:以60行字以內為原則

   2)散文:以5000字以內為原則

、主題:與大路關或六堆有關的歷史人文、自然景觀、生活印象、遊歷心得、傳說故事等之文學表現。

、截稿日期:即日起至103年131

比賽結果公布及頒獎日期:另訂

   一律由網路公告:https://sites.google.com/site/zhonglihe2/

                     http://chunghouse.pixnet.net/blog

、獎勵方式:

()客語漢字創作組

1.散文:第一名1人新臺幣三萬元禮券、第二名2人各新臺幣二萬元禮券、第三名3人各新臺幣一萬元禮券,以上另頒獎牌一座。佳作5人每名新臺幣五千元禮券,另頒獎狀一紙。

2.現代詩:第一名1人新臺幣一萬元禮券、第二名2人各新臺幣八千元禮券、第三名3人各新臺幣六千元禮券,以上另頒獎牌一座。佳作5人每名新臺幣二千元禮券,另頒獎狀一紙。

 ()華語漢字創作組

1.散文:第一名1人新臺幣一萬元禮券、第二名2人各新臺幣八千元禮券、第三名3人各新臺幣五千元禮券。佳作5人每名新臺幣二千元禮券

2.現代詩:第一名1人新臺幣八千元禮券、第二名2人各新臺幣五千元禮券、第三名3人各新臺幣三千元禮券。佳作5人每名新臺幣一千元禮券

十一、參選方法:

(一)參選作品每人每組限一篇,若以客語漢字創作須註明所使用的客語腔調。

(二)作品須以電腦列印正體(繁體)中文稿一式五份(14級細明體、A4紙橫打,單面列印)。

(三)送件時需繳交報名表一份。

十二、注意事項:

(一)得獎作品均編輯出版「第一屆六堆大路關文學獎作品集」,得獎人須提供電子檔以供編輯。

(二)參加徵文之作品,必須未曾在任何報章雜誌、網路發表或公開展示及出版者。

(三)嚴禁抄襲,經檢舉屬實者立即取消參加及得獎資格,並依照相關法律追究。

(四)稿件須在信封上分別註明應徵之類別級組別。一律以掛號郵寄「90642屏東縣高樹鄉廣興村中正路110號,鍾理和故居收」。

(五)參加徵文之作品,概不退件,請自留底稿。

(六)得獎作品得由主辦單位收輯製作、或授權收輯製作任何出版品,不另支稿費或版稅。

(七)主辦單位有權刊登得獎作品於屏東縣政府和鍾理和故居網站,供大眾閱覽。

(八)對文學獎參選辦法有任何疑問,請洽鍾理和故居,電話:08-7957039,Email:Chung.house110@gmail.com

■本辦法如有未盡事宜得予隨時修訂並公布。

簡章下載:https://docs.google.com/file/d/0BylCmntnb6twWVpvUDRIaERUdVE/edit?usp=sharing

 第一屆六堆大路關文學獎簡章-1 第一屆六堆大路關文學獎簡章-2 第一屆六堆大路關文學獎簡章-3 第一屆六堆大路關文學獎簡章-4  

    


chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活動原定在9月21日舉行,但因天兔颱風即將逼近,屆時外圍環流將造成豪大雨,活動延期至10月6日〈日〉上午9時至12時

地點:鍾理和老屋家禾埕〈屏東縣高樹鄉廣興村中正路110號〉

 

懷念大路關dm拷貝 

 

大路關山歌傳唱 重現客家古禮迎親儀式 

屏東縣政府客家事務處10月6日(日)上午9時將在鍾理和故居舉辦「懷念大路關山歌情」客家山歌傳唱活動,由大路關山歌班用大路關腔重現在地山歌,以組曲、山歌對唱、山歌接力唱等多元方式將山歌靈活呈現,並有客家舞蹈、客家芭蕾舞演出。

客家事務處處長曾美玲表示,為了傳承客家樂曲、山歌文化,以及大路關在地的客家腔調,特別在大路關鍾理和故居辦理唱山歌活動。活動謝幕曲將由大路關山歌班學員以一首客家山歌「十七十八田庄女」曲調重現客家古禮迎親儀式,並分送喜糖給現場觀眾。

客務處表示,當天大路關山歌班將演唱「瓜子仁、五更鼓、桃花開、 原鄉情濃」四首組曲;「送金釵、十八摸、撐船歌、 問卜、初一朝、 新打灶頭四四方」等山歌對唱;還有以個人獨唱方式接力唱出「山歌子、平板、賣酒歌、下南調、印崗戀情、一條花手巾、客家本色」等山歌接力唱。

執行單位六堆文化傳播社社長鍾振斌表示,活動當天除了在地大路關山歌班學員演唱以外,更邀請曾經參加六堆歌唱比賽第二名的范家豪先生獨唱;及具有豐富演出經驗的天恩合唱團將演唱客家福音歌曲,本活動除了演唱山歌以外更有在地廣興國小及關福分校聯合表演客家舞蹈,更有首創「客家芭蕾舞」表演,由吳姿慧等舞蹈家創作編舞全臺唯一之客家芭蕾舞,活動精彩可期,歡迎21日上午9時到鍾理和故居欣賞豐富之表演,洽詢電話08-7957039鍾小姐

 

 

 

chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論