目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3/16新大路關嘉年華活動上午臉書拍照打卡前50名,送最新出版[石獅、水圳、鍾理和--高樹大路關鄉土誌]!

下午火樹銀花音樂會前100名,送鍾理和故居精美手札組!

當天參加闖關遊戲,也可以獲得精美紀念品喔!

1303130956301538--ss1  

DSC_1954  

chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0218  

屏東縣高樹鄉廣興村的鍾理和故居,將於3月16日(六)辦理「新大路關嘉年華」活動。主辦單位屏東縣政府客家事務處為了展現鍾理和故居活化經營一年的成果,特別規畫此一系列活動,包括上午有客家山歌接力演唱開幕表演,以及單車導覽大路關、彩繪檳榔扇,和闖關送紀念品活動,下午2點則舉辦「閃閃閃HAKKA風—火樹銀花音樂會」有陳雙、羅思容與孤毛頭等樂團演唱,現場並有農民美食市集,以及贈送鍾理和故居獨家紀念品,邀請民眾利用假日到高樹大路關一日遊,欣賞音樂會,認識大路關地區精彩的特色文化。

屏東縣政府客家事處處長曾美玲指出,鍾理和故居在二年前整修完成,開放作為公共使用,目前已成為大路關的觀光景點。透過經營團隊的進駐管理,利用故居的公共空間辦理特展及社區活動,吸引遊客參訪,並帶動大路關的居民參與社區活動,氣氛相當活絡。

「新大路關嘉年華」活動將以「單車導覽大路關」揭開序幕,於3月16日上午8點30分,從鍾理和故居出發,由導覽員帶領遊客騎單車認識大路關著名的文化景點,報名網址(http://bit.ly/XN60dE),接著上午9點30分有「鍾理和故居活化計畫成果展」開幕典禮,邀請大路關在地的山歌班和國小學童表演歌唱及舞蹈,呈現大路關的特色文化。

為延續2011年在鍾理和故居辦理的林生祥「大地書房」演唱會,以文學音樂會的型式,重探鍾理和的文學與音樂場景,今年縣府在3月16日下午2點展開「火樹銀花音樂會」,邀請金曲獎最佳客語專輯和歌手得獎人「羅思容與孤毛頭樂團」及六堆客家美聲歌后「陳雙」等樂團,透過音樂會帶領遊客走入鍾理和創作的根源。演唱會並準備精緻的鍾理和故居紀念品讓遊客帶回家。

除了精彩的音樂饗宴,當天在鍾理和故居外也有大路關農民美食市集,以及現場採繪檳榔扇,和「認識大路關」闖關活動,只要蓋滿闖關卡上的章,就可以換取紀念品。此外,遊客現場上臉書拍照打卡前50名,還可以獲得最新出版的《石獅、水圳、鍾理和—高樹大路關鄉土誌》一書。書中介紹大路關地區充滿特色和傳說的文化景點,及歷史背景,是第一本完整介紹大路關的書。

客務處處長曾美玲說,大路關的文化歷史既特殊又引人入勝,這裡是台灣鄉土文學之父鍾理和的故鄉,歡迎民眾利用假日來一探鍾理和故居,並享受精彩的音樂演出盛會。活動網址 http://on.fb.me/VK099r,洽詢電話 08-7957039(鍾理和故居)。

 

活動內容

時間

活動

內容

邀請貴賓/主持人

9:00~9:30

報到

來賓報到

 

9:30~9:40

介紹貴賓

貴賓致詞

 

9:40~11:00

開幕表演

高樹鄉客家樂舞協會

大路關山歌班

廣興國小劍道表演

關福分校客家歌舞

南方撮把戲團

客家山歌接力唱

地點:鍾理和故居禾埕

主持人:李嘉勉、溫世和

14:00~17:00

閃閃閃Hakka

--火樹銀花音樂會

雙鵬樂團-陳雙

羅思容與孤毛頭樂團

梁瀚壬

S.R Band創意融合樂團

高樹鄉客家樂舞協會

地點:三山國王廟前舞台

主持人:李嘉勉、溫世和

※現場贈送鍾理和故居紀念品,限100份。

08:30~09:30

 

大路關單車導覽活動

騎單車導覽大路關文化之旅,事先報名,限40人。報名網址http://bit.ly/XN60dE

9:30~17:00

其他活動

大路關鄉土誌調查成果展

鍾理和故居館內

   

認識大路關闖關遊戲

闖關換紀念品

   

彩繪檳榔扇DIY

現場彩繪檳榔扇

   

大路關農民市集

大路關在地農產、美食

最新活動訊息將公布於 鍾理和故居粉絲專頁鍾理和故居部落格

或洽詢 087957039 鍾理和故居辦公室
指導單位:客家委員會  主辦單位:屏東縣政府  承辦單位:六堆文化傳播社

協辦單位:陳雙工作室、廣興廣福村辦公處、廣興廣福社區發展協會、廣興國小、關福分校、大路關文化傳承協會、大路關人文工作室、六堆風雲雜誌、屏東縣衛生局

chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新大陸關嘉年華(橘黃)600×300cm(放大500%)-1 (2500x1250)  

延續2011年林生祥「大地書房」演唱會,

今年鍾理和故居邀請金曲獎「最佳客語歌手」羅思容與孤毛頭樂團,

「客家美聲歌后」陳雙,

以文學、客家、民謠的主題,

透過音樂,

帶領我們走入鍾理和文學創作的故鄉。

演出團體:

金曲獎「最佳客語專輯」、「最佳客語歌手」羅思容與孤毛頭樂團

「客家美聲」陳雙

梁瀚壬、雙鵬樂團、S.RBand創意融合樂團、高樹鄉客家樂舞協會

時間:2013年3月16日星期六下午2:30~5:00

地點:鍾理和故居(屏東縣高樹鄉廣興村三山國王廟前)

洽詢電話:08-7957039

 

交通指引

開車:

1.國道三號長治交流道下經水源路走台24線,至三地門接185縣道往大津方向,至廣興村轉中正路,我們位在三山國王廟對面。

2.國道三號九如交流道下走台三線往里港方向,於鐵店路口右轉台22線,於鹽埔轉台27線,過南華大橋,至泰山村右轉產業路,經廣福村過廣福橋,至廣興村後至中正路,我們位於三山國王廟對面。

公車:

由屏東客運站搭乘8226線經鹽埔往高樹線,於廣興站下車。

 

指導單位 客家委員會

主辦單位 屏東縣政府、文化部藝術發展司

執行單位 六堆文化傳播社

協辦單位 陳雙工作室、廣興廣福村辦公處、廣興廣福社區發展協會、廣興國小、關福分校、大路關文化傳承協會、大路關人文工作室、六堆風雲雜誌社

贊助單位 e手創意易紋館

chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()