目前日期文章:201205 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

長興國小小朋友班遊來訪!

從事建築業的朋友來看看故居以復舊方式整修的完整樣貌,新舊建材相互融合運用,現在看起來是新的,日子久了,就可以看出老建築的美。

住在廣福村的大哥一家人。

高師大的同學到廣興國小露營,順道來訪~!

小朋友來夥房玩

chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

客家山歌接力唱 [鍾理和故居]山歌樂活動將在客家電視台[風神舞台]節目錄影播出,
有興趣上電視唱山歌的好朋友,
千萬不要錯過一展歌喉的機會,
快來報名吧~
報名專線:08-7957039


鍾理和先生出生在高樹客家庄,是大路關人。
鍾理和的文學創作,把客家庄的文化流傳遠播,
老屋的建築,保存了客家人的生活智慧。
在理和先生的老屋,邀請大家來唱山歌,
將獨有的大路關客家腔調、曲調,共下保存起來,
繼續傳承下去。

時間:201263日(日)上午9301130
地點:鍾理和故居 (屏東縣高樹鄉廣興村中正路110)      
報名電話:08-79570390978222112         

客家山歌接力唱DM-2

點此下載報名表


            
活動流程:

時間

項目

內容

主持人

 

915 ~930

報到

來賓報到

   

930~940

貴賓致詞

曾美玲/屏東縣政府客家事務處處長

廖文賢/高樹鄉長

鍾辛煌/廣興村長  黃明昌/廣福村長

陳永仁/客家山歌樂師

地方文化推廣前輩/李明龍、溫世和、陳明和

鍾振斌

 

940~950

主辦單位致詞

大家共下來唱山歌

鍾振斌

 
 

950~1000

客家歌謠表演

廣福媽媽客家山歌班演出

 

李明龍

 

1000~1130

客家山歌接力唱

山歌接力唱活動開始

 

1000~1130

品嘗客家美食

品嘗在地媽媽準備的美食

 

1130~

賦歸

     

 

指導單位:客家委員會    主辦單位:屏東縣政府     承辦單位:六推文化傳播社 
協辦單位:廣興國小、廣興村村辦公處、廣福村村辦公處、廣興社區發展協會、廣福社區發展協會、高樹鄉公所、六堆風雲雜誌社、大路關人文工作室、大路關文化傳承協會




  

chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

辦理時間:中華民國101年6月2日至7月8日,每星期六、日上午9點30分至11點30分,共計22小時。
辦理地點:台灣文學家鍾理和先生故居(屏東縣高樹鄉廣興村中正路110號)
招收對象:不論是退休教師、社區志工、或是青年學子,凡對鍾理和先生文學或是大路關區域有興趣,且願意成為導覽解說志工者。(需搭文化志願服務培力工作坊)
招收名額:預計30名,報名額滿為止。
洽詢電話:08-7967069、08-7967065 陳日雀、陳竹君小姐   08-7957039鍾秀鳳小姐 傳真 : 08-7967015
E-Mail : gausu.office@msa.hinet.net

課程及報名表請下載https://docs.google.com/open?id=0BylCmntnb6twQmdzcFd1dlloanM


chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

針對目前在高樹鄉境內關心區域文化之民眾,
辦理文化志願服務培力工作坊,
以充實文化志願服務人員專業知能、
服務理念與服務技巧,讓志工能夠自我肯定,
並更有信心投入志願服務,提昇服務品質。

課程時間:民國101年6月6日至8月29日,每星期三,晚上7點至9點,共計12堂。
課程地點:台灣文學家鍾理和先生故居(屏東縣高樹鄉廣興村中正路110號)
(需搭鍾理和故居導覽解說與社區刊物培力工作坊)
參加對象:有興趣參與文化志願服務之志工
洽詢電話:08-7967069、08-7967065陳日雀、陳竹君
08-7957039鍾秀鳳 傳真08-7967015
E-Mail:gausu.office@msa.hinet.net

完成文化志願服務培力工作坊的志工將授予志願服務手冊,未來服務和研習時數皆可登錄!

指導單位: 客家委員會、行政院文化建設委員會、內政部
主辦單位:屏東縣政府客家事務處
承辦單位:六堆文化傳播社

執行單位:
社團法人屏東縣綠元氣產業交流促進會、屏東縣高樹鄉生活重建服務中心
協辦單位:屏東縣高樹鄉廣興社區發展協會、廣興村村辦公處、屏東縣高樹鄉廣福社
區發展協會、廣福村村辦公處、大路關人文工作室

課程內容及報名表請下載https://docs.google.com/open?id=0BylCmntnb6twbDF1T2RGc1MyQms

chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 大路關老照片001     

大路關老照片(溫世和提供)
 

 屏東縣政府客家事務處決定以高樹大路關為主題,透過老照片的募集、展示計畫,喚起過去時光的記憶,傳遞大路關和鍾理和故居的文化特色。歡迎自即起至5月31止踴躍提供相關老照片,聯絡電話08-7957039。 

縣府客務處指出,凡有闗大路關及鍾理和故居之老照片,包括風景、地貌、人物、節慶、生活照等黑白或彩色皆可,年代殷遠者尤佳。請填妥每張照片時間、地點、人物、情境等文字說明,交(寄)至高樹鄉廣興村中正路110號鍾理和故居。 

客務處說,照片提供者須簽署照片使用同意書,經評審入選的老照片,將作為「鍾理和故居活化計畫」及相關出版品使用;入選照片由主辦單位提供每人500元獎勵金,並致贈感謝狀。這項活動所徵集的照片,無論入選與否,原件一律歸還提供者,相關表件可至鍾理和故居部落格或縣府客務處網站「最新消息」下載。

大路關老照片003

大路關老照片(溫世和提供)

 

大路關老照片004

大路關老照片(廣興國小提供)

大路關老照片002

大路關老照片(溫世和提供)

文章標籤

chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你了解大路關的歷史、往昔風貌嗎?
石獅傳說中風聲鶴唳的大水來襲日子、廟會、喜慶婚宴、古井河壩,
過往歲月中,大路關的人物、地景、民俗風情,
從這些老照片裡,我們聽到了屬於大路關的美麗故事。


■活動主旨:以屏東高樹大路關及鍾理和故居為主題,透過老照片的募集、展示計畫,喚起過去時光的記憶,傳遞大路關和鍾理和故居的文化與特色。
■徵集時間: 即日起至101年5月31日止
■照片規格
1. 凡有關屏東高樹大路關及鍾理和故居之老照片,包括風景、地貌、人物、節慶、生活照等皆可。
2. 黑白、彩色照片皆可,年代殷遠者尤佳。
3. 請於徵集報名表內,填妥每張老照片時間、地點、人物、情境等文字說明,以能完整介紹照片內容為宜。
■交件地址:906屏東縣高樹鄉廣興村中正路110號 鍾理和故居(週一公休)
■徵件說明:
1. 經評審入選之照片,每人提供500元獎勵金。
2. 入選之老照片將提供屏東縣政府「鍾理和故居活化計畫」及相關出版品使用,主辦單位對徵集之照片將予加註「○○○先生(女士)提供」字樣,並將致贈感謝狀一只。
3. 照片提供者需簽署照片使用同意書,如有違反著作權之行為者,其法律責任由照片提供者自負。
4. 本活動所徵集之照片,無論入選與否,原件一律歸還提供者。


大路關老照片徵件授權書下載

「鍾理和故居」聯絡資訊
■電話:(08)7957039、0978222112(週一公休)
■地址:906屏東縣高樹鄉廣興村中正路110號(鍾理和故居)
■部落格網址:http://chunghouse.pixnet.net/blog
■e-mail:chung.house110@gmail.com
■辦理單位 指導單位:客家委員會
主辦單位:屏東縣政府
承辦單位:六堆文化傳播社

chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暨「綠活小風景DIY—營造社區生態綠意」活動

敬邀

2011年鍾理和故居整修完成。
2012年故居空間活化計畫開跑,
為您預約整年度的活動、特展,
帶您認識新大路關!

時間:2012年5月3日(四)9:30~11:00
地點:鍾理和故居(屏東縣高樹鄉廣興村中正路110號)

活動流程:

時間

內容

主持人/貴賓

915930

來賓報到

 

930

活動開始

 

930940

廣興國小客家歌謠表演

 

940945

介紹貴賓

曾美玲/屏東縣政府客家事務處處長

廖文賢/高樹鄉鄉長

劉慶斌/廣興國小校長

鍾辛煌/廣興村村長

黃明昌/廣福村村長

鍾振斌/六堆文化傳播社社長

945955

貴賓致詞

 

9551005

承辦單位致詞/年度計畫說明

鍾振斌/六堆文化傳播社社長

10051100

綠活小風景DIY—營造社區生態綠意活動

鍾展雄/屏東縣新埤愛鄉協會總幹事

10051100

品嘗客家美食、新移民點心

 

指導: 客家委員會     主辦:屏東縣政府   承辦:六堆文化傳播社

連絡電話:08-79570390978222112(李小姐)

地址:屏東縣高樹鄉廣興村中正路110號(鍾理和故居)

chunghouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論